Путин заявил о готовности Сирии перевернуть трагическую страницу истории

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время созданы все условия, чтобы перевернуть трагическую страницу в истории Сирии. По его словам, в настоящее время для достижения всеобъемлющего политического урегулирования необходим эффективный межсирийский диалог.

Сирия готова перевернуть трагическую страницу в своей истории. Об этом говорится в послании президента России Владимира Путина участникам Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Телеграмму зачитал министр иностранных дел Сергей Лавров. 

"Можно с уверенностью констатировать, что на сегодняшний день сформированы условия для того, чтобы перевернуть трагическую страницу в истории Сирии", - передает его слова "Интерфакс".

Президент России отметил, что с учетом позитивных тенденций в настоящий момент для всеобъемлющего политического урегулирования сирийского кризиса необходим по-настоящему эффективный межсирийский диалог. Разрешение сирийского конфликта, по словам президента, должно проходить при ведущей роли ООН и на основе принятых мировым сообществом решений. 

"Именно поэтому Россия инициировала проведение нынешнего конгресса, который получил поддержку ООН", - говорится в обращении президента.

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ