ЦБ: отзыв лицензии должен стать экстраординарным событием

Банк России стремится к тому, чтобы отзыв лицензии у банка стал экстраординарным событием, происходящим раз в один-два года, сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. По его словам, регулятор сохраняет цель по переходу от "карательного" и "наказательного" банковского надзора к консультативному.

Центробанк стремится к тому, чтобы отзыв лицензии у банка стал экстраординарным событием, происходящим раз в один-два года. Об этом сообщил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин в ходе встречи ЦБ с Ассоциацией банков "Россия" в пансионате "Бор".

Регулятор сохраняет цель по переходу от "карательного" и "наказательного" банковского надзора к консультативному, сказал Тулин. Однако, по его словам, для этого потребуется очистить сектор от недобросовестных игроков и достичь нового уровня доверия населения, для чего потребуется несколько лет, передает "Прайм".

На прошлой неделе зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что за последние четыре года Банк России отозвал лицензии у 359 банков. В свою очередь, глава регулятора Эльвира Набиуллина в конце декабря прошлого года указала, что очистка сектора от недобросовестных игроков будет продолжаться, скорее всего, еще два года.

Читайте также:
Новости по теме
Здание Центробанка России
Здание Центробанка России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ