ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Расчетно-Кредитного Банка" (РКБ) и у банка "ПартнерКапиталБанк". Обе кредитные организации не соблюдали законы в области противодействия отмыванию доходов.

Центробанк отозвал лицензию у московских "ПартнерКапиталБанка" и "Расчетно-Кредитного Банка" (РКБ), говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, оба банка не соблюдали законы по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, бизнес-модель "ПартнерКапиталБанка" была в значительной степени ориентирована на размещение денежных средств в высокорискованные активы.

При этом во второй половине 2017 года "ПартнерКапиталБанк" активно проводил сомнительные транзитные операции.  В 2016-2017 годах такая же ситуация наблюдалась и в РКБ.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. В кредитных организациях назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк "ПартнерКапиталБанк" занимал 469 место в банковской системе России, банк является. "Расчетно-Кредитного Банк" - 184 место.

Читайте также:
Новости по теме
Здание Центробанка России
Здание Центробанка России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ