ЦБ: снижение инвестиций в Россию прекратилось

Снижение инвестиций в Россию прекратилось в IV квартале 2017 года, говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка. Несмотря на это, отмечает регулятор, динамика показателей инвестиционной активности в декабре 2017 года была неоднородной.

Снижение инвестиций в Россию прекратилось в IV квартале 2017 года. Так, по оценке ЦБ, выросли объем строительных работ и выпуск строительных материалов, а также увеличился импорт машиностроительной продукции. Об этом пишет Газета.Ru.

Путин остался недоволен ростом промышленности в 2017 году

"С другой стороны, отечественное производство машиностроительной продукции (электрооборудования, транспортных средств, в том числе автотранспорта и летательных аппаратов) продолжило сокращаться", - говорится в материалах регулятора.

Данных по инвестициям за IV квартал 2017 года пока нет, отмечает "Прайм". По информации Росстата, рост инвестиций в основной капитал России в I квартале 2017 года составил 2,3% в годовом выражении, по итогам II квартала показатель вырос на 6,3%, что стало максимальным значением со II квартала 2012 года.

Однако в III квартале инвестиции затормозились вдвое - до 3,1% в годовом выражении. В Минэкономразвития отмечали, что в IV квартале они будут близки к показателям III. Рост инвестиций в Россию в годовом выражении за три квартала, по данным Росстата, составил 4,2%.

27 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что наращивание инвестиций и предпринимательской активности является не только экономической, но и политической задачей. "Потому что именно это создает реальные ресурсы, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом", - уверен глава государства.

Читайте также:
Главное сегодня
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ