Суд вынес приговор фигурантам дела о ДТП с детским автобусом в Югре

В Югре суд отправил в колонию трех фигурантов дела о ДТП, в котором в декабре 2016 года погибли 10 детей из спортивной школы "Сибиряк". Четвертому фигуранту, директору школы, назначено 11 месяцев исправительных работ.

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор четырем фигурантам дела о ДТП с автобусом в Югре, в котором в декабре 2016 года погибли 10 воспитанников спортивной школы "Сибиряк", передает ТАСС.

Водителю автобуса назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима. Представителю ИП, который осуществлял перевозки, 1 год и 3 месяца колонии общего режима. Водителю Volvo - 6 лет и 9 месяцев колонии общего режима, директору МАУ ДО "СДЮСШОР "Сибиряк" - 11 месяцев исправительных работ.

4 декабря 2016 года на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск произошло столкновение автобуса, грузовика и двух легковых автомобилей. В автобусе ехали воспитанники и тренеры нефтеюганской спортивной школы "Сибиряк", они возвращались из Ханты-Мансийска с соревнований. В результате ДТП погибли 12 человек: 2 тренера и 10 детей. 19 человек, среди которых 16 несовершеннолетних, получили травмы.

Новости по теме
Место аварии на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск
Место аварии на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ