СК проверяет сообщения о голодающих собаках в питомнике под Тверью

В Тверской области следователи проверяют информацию о жестоком обращении с 160 ездовыми собаками. Хаски, маламуты и метисы содержатся на частном подворье без еды и воды, не получают ветеринарного ухода, сообщили зоозащитники.

В Тверской области следователи начали проверку по факту жестокого обращения с ездовыми собаками в частном питомнике в деревне Гущино Андреапольского района, сообщает ТАСС.

Защитники животных сообщили, что 160 собак – хаски, маламуты и метисы - находятся без еды и воды, не получают ветеринарного ухода, крайне истощены и погибают от голода.

Сообщается, что общественники несколько раз встречались с владельцем собак, уговаривали его отдать наиболее истощенных животных.

"Мы получили отказ. В то же время вес большинства собак не превышает 13-14 кг при породных стандартах 23-27 кг. Часть из них содержится в амбаре без воды, в горах мусора и нечистот, мы передали в правоохранительные органы фотографии, доказывающие это", - сообщила агентству представитель инициативной группы по сбору подписей в защиту животных Кристина Мелентьева.

Читайте также:
Главное сегодня
Собака в клетке
Собака в клетке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ