МИД потребовал от США прекратить издевательства над Левашовым

Министерство иностранных дел России потребовало от США прекратить издевательство над россиянином Петром Левашовым, который находится в американской тюрьме. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, российская сторона следит за ситуацией вокруг Левашова.

В Министерстве иностранных дел России потребовали от США прекратить издевательства над Петром Левашовым, находящемся в американской тюрьме. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя российского МИД Марию Захарову.

По ее словам, министерство внимательно следит за ситуацией вокруг Левашова, генконсульство России в Нью-Йорке поддерживает связь с его адвокатом. 6 февраля с заключенным удалось встретиться. Захарова отметила, что Левашов жаловался на условия содержания: отсутствие света, средств личной гигиены и постельных принадлежностей. Также россиянин заявил о постоянном шуме за пределами камеры, который сказывается на физическом состоянии.

Захарова заявила, что российская сторона расценивает это как попытку оказать давление на гражданина России, чтобы он стал сговорчивее с американским следствием.

"Уже потребовали от тюремной администрации прекратить издевательства и создать условия. Будем добиваться, чтобы права нашего соотечественника обеспечивались в полном объеме", - подчеркнула представитель МИД.

Левашов был экстрадирован в США из Испании в минувшую пятницу. Его обвинили в создании сети зараженных компьютеров, краже личных данных и финансовой информации, а также в кибервымогательстве. Россиянин находится в тюрьме города Бриджпорт штата Коннектикут.

Главное сегодня
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ