Условия содержания Левашова в тюрьме США улучшились

Российское генконсульство в США заявило, что условия содержания в американской тюрьме российского программиста Петра Левашова, которого подозревают в киберпреступлениях, улучшились.

Условия содержания в американской тюрьме российского программиста Петра Левашова, которого подозревают в киберпреступлениях, улучшились. Об этом сообщило российское генконсульство в Нью-Йорке в Twitter.

Он был переведен из изолятора в зону общего содержания. Дипломаты контактируют с руководством тюрьмы и планируют посетить россиянина в ближайшее время, передает РИА Новости.

Ранее в четверг в МИД России потребовали от США прекратить издевательства над Петром Левашовым в американской тюрьме. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, Москва внимательно следит за ситуацией вокруг россиянина. Генконсульство России в Нью-Йорке поддерживает связь с его адвокатом.

6 февраля с заключенным удалось встретиться. По словам Захаровой, Левашов жаловался на условия содержания: отсутствие света, средств личной гигиены и постельных принадлежностей. Также россиянин заявил о постоянном шуме за пределами камеры, который сказывается на физическом состоянии.

Левашов был экстрадирован в США из Испании в прошедшую пятницу. Его обвинили в создании сети зараженных компьютеров, краже личных данных и финансовой информации, а также в кибервымогательстве. Россиянин находится в тюрьме города Бриджпорт штата Коннектикут.

Главное сегодня
Тюрьма
Тюрьма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ