CAS отклонил апелляции 47 россиян по недопуску на ОИ-2018

CAS отклонил апелляции 47 российских спортсменов, недопущенных МОК до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. По словам генсека суда Матье Риба, при недопуске россиян на Игры МОК не руководствовался дискриминационными критериями.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов, которых Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает Газета.ru.

"47 российских спортсменов, в число которых входят Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Фаткулина, не выступят на Играх-2018", - говорится в сообщении.

Генеральный секретарь CAS Матье Риб отметил, что при недопуске россиян на Олимпиаду в Пхенчхане МОК не руководствовался дискриминационными критериями, так как спортсменам предоставили возможность выступить на Играх под нейтральным флагом.

В свою очередь, МОК приветствовал решение CAS отклонить апелляции российских спортсменов. "Мы приветствуем это решение, как поддержку борьбы с допингом и за чистоту всех спортсменов", - говорится в заявлении организации.

Ранее сообщалось, что апелляции в CAS направили 32 спортсмена, которым не были выданы индивидуальные приглашения для участия в Играх-2018, а также 13 атлетов и два тренера, которым было отказано в приглашении на Олимпиаду, несмотря на то, что суд отменил решение МОК о пожизненном отстранении.

Читайте также:
Новости по теме
Зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане
Зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ