ОКР: недопуск российских спортсменов снизит интерес к ОИ-2018

ОКР выразил сожаление в связи с решением CAS не допустить 47 российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018. В комитете считают, что отсутствие "чистых" атлетов на Играх снижает уровень соревнований и зрительского интереса, а также подрывает основы равноправия.

Олимпийский комитет России (ОКР) выразил сожаление в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить 47 российских спортсменов к участию в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ОКР.

"Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия", - отметили в ОКР.

В комитете также подчеркнули, что самим спортсменам и мировой общественности до сих пор непонятны конкретные причины, по которым не получили приглашения на Олимпиаду "такие лидеры мирового спорта как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов".

В ОКР считают, что отсутствие этих "чистых" спортсменов на Играх "не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры".

В пятницу CAS отклонил апелляции 47 российских атлетов и тренеров, недопущенных МОК до участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Таким образом, они не допущены к Играм-2018. В Москве решение суда уже назвали - несправедливым, жестким и безумным.

Читайте также:
Новости по теме
Олимпийский комитет России
Олимпийский комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ