Авиакомпания "Когалымавиа" признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом авиакомпанию "Когалымавиа". В ней будет открыта процедура конкурсного производства сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден должник Александр Волчков.

В Москве Арбитражный суд признал банкротом авиакомпанию "Когалымавиа". Принято решение открыть в ней процедуру конкурсного производства сроком на полгода, сообщает РИА Новости.

Суд утвердил конкурсным управляющим должника Александра Волчкова. Его отчет о ходе конкурсного производства назначен на 7 августа. В апреле 2017 года суд по заявлению ФНС России ввел начальную процедуру банкротства – наблюдение.

Катастрофа авиалайнера Airbus A321 "Когалымавиа" произошла 31 октября 2015 года на Синае. Она стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. На борту самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

В октябре 2017 года пострадавшие в результате крушения самолета A321 подали коллективный иск в Замоскворецкий суд Москвы почти на 1,4 миллиарда евро. Ответчиками заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорэйтед энд Спешиэлти", туркомпания Brisco, "Когалымавиа" и ЭирКап.

Главное сегодня
Самолёт авиакомпании "Когалымавиа"
Самолёт авиакомпании "Когалымавиа"
Московский Арбитражный суд
Московский Арбитражный суд
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа"
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ