Венгрия обвинила Украину в запуске "международной кампании лжи"

Украина развернула "международную кампанию лжи" против Венгрии. Об этом заявил глава МИД этой страны Петер Сийярто. Киев должен приостановить действие закона об образовании, который вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского, и начать переговоры с закарпатскими венграми, считает он.

Венгрия призвала Украину приостановить реализацию нового закона об образовании, пока не будет достигнута договоренность с закарпатскими венграми по всем деталям документа.

"Закарпатские венгры не присутствовали на встрече с украинским правительством в Киеве, на которой состоялись переговоры по закону об образовании Украины в соответствии с требованиями Венецианской комиссии", - говорится в заявлении главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

По его словам, украинское правительство планировало обсудить с закарпатскими венграми новую часть закона, основанную на уже принятом документе. Таким образом, Киев развернул "международную кампанию лжи" против Венгрии и закарпатских венгров, полагает Сийярто.

Новый украинский закон об образовании вступил в силу в 2017 году. Против принятия документа, помимо Венгрии, выступили Румыния, Молдавия, Болгария и Россия.

Читайте также:
Главное сегодня
Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сийярто
Министры иностранных дел Украины и Венгрии Павел Климкин и Петер Сийярто
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ