Глава Якутии грозит "Аэрофлоту" иском из-за инцидента на борту

Глава Якутии Егор Борисов поручил аппарату правительства дать юридическую оценку инциденту на борту "Аэрофлота" и при необходимости подготовить исковое заявление. Он обвинил бортпроводников перевозчика в неподобающем поведении и сообщил, что его помощник был снят с рейса "без всяких оснований".

Обновление: "Аэрофлот" раскрыл детали инцидента на борту самолета сообщением Москва - Якутск

Полиция в Москве сняла с рейса "Аэрофлота" помощника главы Якутии Евгения Шигапова. Об инциденте на борту самолета рассказал глава Якутии Егор Борисов.

"После регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями. Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника", - написал он в Instagram.

Он указал, что "случаи неподобающего поведения бортпроводников "Аэрофлота" в отношении пассажиров из Якутии случались и ранее". "Поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление", - сообщил глава Якутии.

Источник "Интерфакса", близкий к группе "Аэрофлот" ранее заявил, что "пассажир бизнес-класса Шигапов во время посадки на просьбу члена экипажа показать посадочный талон ответил нецензурной бранью". Он также якобы попытался зайти в кабину пилотов.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава Якутии Егор Борисов
Глава Якутии Егор Борисов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ