Крушельницкий отрицает употребление допинга когда-либо в карьере

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда в карьере не употреблял допинг. Спортсмен подчеркнул, что выступает категорически против допинга, и всегда старался внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Крушельницкий отметил, что положительная проба стала для него ударом по карьере и репутации.

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда в своей спортивной карьере не употреблял допинг. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление спортсмена, опубликованное на сайте Федерации керлинга России

"Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы", - говорится в заявлении.

Крушельницкий подчеркнул, что выступает категорически против допинга. По его словам, он всегда максимально внимательно следил за соблюдением антидопинговых правил. Спортсмен отметил, что для него и его супруги Анатстасии Брызгаловой положительный тест на мельдоний стал шоком и ударом по репутации.

"Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне", - сказал спортамен.

Он подчеркнул, что как никто другой заинтересован в проведении расследования для выяснения причин произошедшего.

Ранее антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда зарегистрировал дело Крушельницкого. Положительный результат дала не только проба "А", но и проба "Б".

Новости по теме
Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ