В Минобороны рассказали о гуманитарной катастрофе в Сирии

В российском Минобороны призвали международные организации как можно быстрее обратить внимание на крайне тяжёлую гуманитарную ситуацию в сирийских Эт-Танфе и Ракке. Оба района - в зоне ответственности американских военных, а также отрядов подконтрольной США вооруженной оппозиции.

Тяжелая ситуация для мирного населения Сирии наблюдается в районах, которые контролирует коалиция США и подконтрольные ей отряды вооруженной оппозиции, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Мирные граждане не получают там никакой помощи. В Ракке - ни воды, ни света, всё в руинах, под завалами несколько месяцев остаются тела погибших. В лагере беженцев Эр-Рукбан фактически в заложниках находятся 60 тысяч человек, боевики никого не выпускают. Даже для эвакуации тяжелобольных нужно разрешение.

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, при этом сами участники незаконных формирований чувствуют себя там абсолютно свободно. Для них территория стала, по сути, зоной отдыха, где они лечатся, и перевооружаются, чтобы терроризировать мирное население.

"После громких заявлений об освобождении от ИГИЛ (запрещенная в России организация – прим. ред.) эти районы превратились в "чёрные дыры", ситуация в которых абсолютно непрозрачна ни для сирийского правительства, ни для международных наблюдателей. Для ликвидации тяжелейшей гуманитарной ситуации в Ракке и Эт-Танфе требуется срочное принятие мер со стороны международных гуманитарных организаций. Мирное население Сирии не может и не должно бесконечно оставаться заложником бессмысленных геополитических игр Вашингтона", - приводит "ТВ Центр" слова Конашенкова.

Читайте также:
Новости по теме
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ