МИД Сирии: боевики в Восточной Гуте хотят инсценировать химатаку

В сирийском МИД Сирии заявили, что боевики в Восточной Гуте планируют инсценировать химатаку и обвинить правительственные силы Сирии в применении химоружия. По данным ведомства, этот "спектакль" может произойти 11 марта.

Замглавы МИД Сирии Фейсал Эль Мигдад заявил, что боевики в Восточной Гуте планируют инсценировать химическую атаку и обвинить правительственные силы страны в применении химоружия. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы получили информацию, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать химическую атаку Хан Аш-Шари между населенными пунктами Мисраба и Битцава. Террористы Тахрир Аш-Шам намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс. Этот "спектакль", как ожидается, может произойти 11 марта", - сказал замглавы сирийского МИД.

По его словам, сирийская сторона никогда не отказывала комиссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в расследованиях на территории страны. При этом он подчеркнул, что комиссия ОЗХО не верит результатам расследований сирийского руководства, однако специалисты организации не приезжали в Сирию с целью проверки данных.

Ранее сообщалось, что из Восточной Гуты вышла первая группа из 13 боевиков. В настоящее время продолжаются переговоры по выводу других вооруженных формирований. Их проводят российские военные при участии правительства Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Применение химоружия в Сирии
Применение химоружия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ