В Великобритании назвали еще одну версию отравления Скрипаля

Вещество, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, могло находиться в чемодане его дочери Юлии, об этом пишет The Telegraph. Она могла не знать, что провозит отравляющее вещество. Предполагается, что им были пропитаны одежда, косметика и подарки.

Багаж дочери Сергея Скрипаля Юлии мог стать причиной отравления экс-сотрудника ГРУ, об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники в британской разведке.

Британские спецслужбы отказались от версии, по которой преступники прилетели в Великобританию и сами провезли отравляющее вещество. Собеседник издания предполагает, что злоумышленники проникли в московскую квартиру Юлии и спрятали яд в ее багаже.

Юлия могла не знать, что провозит отравляющее вещество. Возможно, веществом были пропитаны одежда, косметика и подарки, а Скрипаль с дочерью отравились, распаковывая вещи дома в Солсбери.

Юлия Скрипаль прилетела в Великобританию из Москвы в субботу, 3 марта. Самолет приземлился в 14:00 по местному времени. На следующий день, 4 марта девушка вместе с отцом пошла в торговый центр Солсбери, где им обоим и стало плохо. По данным издания, в настоящий момент Сергей Скрипаль и его дочь все еще находятся в реанимации.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР.  Лондон поддержали Франция, США и Германия. Москва обвинения отрицает.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль
Полиция Великобритании на месте химического заражения
Полиция Великобритании на месте химического заражения
Лаборатория в Великобритании
Лаборатория в Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ