Песков: Лондону нужно подкрепить обвинения по делу Скрипаля или извиниться

Лондону предстоит либо подкрепить голословные обвинения в адрес Москвы по инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери какими-то доказательствами, либо принести извинения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что властям Великобритании придется либо подкрепить свои голословные обвинения в адрес Москвы по инциденту с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии доказательствами, либо принести извинения. Об этом сообщает ТАСС.

"Рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать: нужно будет или их чем-то подкрепить - какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения", - сказал он, комментируя, "совершенно труднообъяснимый, с непонятной мотивацией" безосновательный клеветнической поток в отношении России со стороны руководства Великобритании.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что отрицание Россией причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ становится все более абсурдным. "Сначала они говорят, что никогда не производили "Новичок", потом они говорят, что производили его, но все его запасы были уничтожены", - сказал он.

5 марта полиция Солсбери объявила, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Ранее британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России. По ее словам, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в России.

Читайте также:
Новости по теме
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в суде
Тереза Мэй на месте отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
Тереза Мэй на месте отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ