Собянин: за 7 лет в Москве отреставрировано более 1 тыс. памятников культуры

Москва реализует одну из крупнейших в мире программ реставрации памятников архитектуры. За последние семь лет в столице отреставрировано более одной тысячи объектов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние семь лет в столице отреставрировано более одной тысячи исторических объектов и объектов культурного наследия, передает АГН "Москва".

"Это, пожалуй, самая масштабная программа за всю историю Москвы, и вряд ли есть аналоги в других странах. Помимо реставрации памятников проводится приведение в порядок общественного пространства вокруг памятников", - заявил он.

По его словам, помимо отдельных памятников, также проводится комплексная работа по целым территориям. "Это и "Зарядье", это ВДНХ, которая сама по себе является крупнейшим реставрационным проектом нашей страны", - сказал Собянин.

Как сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, в 2017 году в Москве было отреставрировано на треть объектов культурного наследия больше, чем в 2016 году. А количество находящихся в аварийном состоянии памятников в Москве сократилось с 39% до 6% за последние семь лет, сказал он.

Читайте также:
Новости по теме
Монтаж люстры-звезды в павильоне "Космос" на территории ВДНХ
Монтаж люстры-звезды в павильоне "Космос" на территории ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ