СКР просит о заочном аресте украинского пранкера Вольнова

Ходатайство следствия о заочном аресте украинского пранкера, распространившего слухи о сотнях погибших в Кемерове, поступило в Басманный суд столицы. Ранее в отношении Евгения Вольнова было возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева заявила, что в суд поступило ходатайство следствия о заочном аресте украинского пранкера, распространившего слухи о сотнях погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

"Материалы следствия с просьбой о заочном аресте в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова (известного в сети как пранкер Евгений Вольнов – ред.) поступили в суд", - приводит слова Царевой ТАСС.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова. По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Читайте также:
Новости по теме
Украинский пранкер Евгений Вольнов
Украинский пранкер Евгений Вольнов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ