МЧС: все эвакуационные выходы в "Зимней вишне" были закрыты

Все эвакуационные выходы в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове на момент прибытия пожарных были закрыты, а аварийное освещение не работало. Об этом сообщили в МЧС России. В ведомстве рассказали, что арендаторов и охранников в здании также не было.

Все эвакуационные выходы кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" на момент прибытия пожарных были закрыты, а аварийного освещения не было. Об этом сообщил начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин, пишет РИА Новости.

Он отметил, что в здании не сработала ни одна из систем противопожарной защиты.

Также Бурсин сообщил, что на момент прибытия пожарных в здании "Зимней вишни" не было никого из охраны и администрации торгового центра.

"Сигнал о пожаре поступил в 16:05 местного времени. В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу. Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь. Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: "Эвакуируйтесь!". Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было", - рассказал он.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По данному факту возбуждено уголовное дело, его расследование ведет центральный аппарат Следственного комитета.

Новости по теме
Следственные действия в сгоревшем ТЦ в Кемерово
Следственные действия в сгоревшем ТЦ в Кемерово
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ