Песков отчитал Тулеева за слова о митингующих в Кемерове "бузотерах"

Дмитрий Песков заявил, что Аман Тулеев подобрал неудачное слово, назвав митингующих на площади Кемерова людей "бузотерами". По словам пресс-секретаря президента, в тот момент в городе он увидел "абсолютную концентрацию боли".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о митингующих на площади Кемерова "бузотерах". Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли", - сказал Песков, отвечая на вопросы студентов факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики во время ток-шоу "В точку".

Ранее Тулеев на совещании, которое проводил президент России Владимир Путин в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, назвал митингующих на площади города людей "бузотерами".

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. По данному факту возбуждено уголовное дело, его расследование ведет центральный аппарат Следственного комитета.

Читайте также:
Новости по теме
Аман Тулеев
Аман Тулеев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ