Лишившемуся семьи при пожаре в Кемерове мальчику рассказали о потере

Одиннадцатилетнему мальчику, потерявшему при пожаре в Кемерове родителей и сестру, рассказали об их гибели. Как рассказала главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, после длительной работы удалось подобрать правильную тактику поведения и поговорить с ребенком.

Одиннадцатилетнему мальчику, оставшемуся без родителей и сестры после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, рассказали о гибели родных. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на главного подросткового психиатра Москвы Анну Портнову, работающую на месте трагедии.

"Они (родственники и врачи) не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после длительной работы мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком", - сказала она.

Психиатр отметила, что мальчик отреагировал так, как и должен отреагировать ребенок - плакал. Однако, по словам Портновой, он не замкнулся в себе, разговаривал, спрашивал о будущем - о том, где он будет жить.

"Помощь нужна не только детям, но и их близким родственникам, которые не могут решиться сказать об утрате родителей ребенку и затягивают эту ситуацию. Здесь наша задача - помочь справиться со своим горем, научиться помогать ребенку", - пояснила психиатр.

Родители и сестра мальчика погибли во время пожара в торговом центре в Кемерове. Отец вытолкнул сына в окно, в результате чего он получил серьезные травмы - переломы костей и ушибы внутренних органов, однако остался жив. У мальчика остались две бабушки, одна из них станет его опекуном. 

Новости по теме
Последствия пожара в торговом центре в Кемерове
Последствия пожара в торговом центре в Кемерове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ