Госдеп заявил о возможности заменить высланных российских дипломатов

В Госдепартаменте США сообщили, что Россия может отправить замену высланным в конце марта 60 российским дипломатам. По словам представителя Госдпа, Вашингтон в свою очередь рассчитывает на готовность Москвы принять новых американских дипломатов, отправленных на замену высланным.

Россия может прислать в США дипломатов на место тех 60, которые были высланы в конце марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента.

"Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии", - сказал он.

Представитель Госдепа отметил, что США в свою очередь рассчитывают, что Москва также готова принять новых американских дипломатов на место тех, которых выслали из России.

Власти США в связи с делом об отравлении в Британии Сергея Скрипаля выслали 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии при ООН. Кроме того, было закрыто генконсульство России в Сиэтле. Россия ответила зеркально, выслав 58 сотрудников посольства США в Москве и двоих сотрудников генконсульства в Екатеринбурге.

Новости по теме
Госдепартамент США
Госдепартамент США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ