Путин: Россия не ждет извинений от Великобритании по делу Скрипаля

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не ждет ничего от Великобритании по делу Скрипаля, в том числе, извинений. По его словам, главное, чтобы восторжествовал здравый смысл.

Москва не ждет извинений от Лондона, а только рассчитывает на торжество здравого смысла. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя дело о покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает РИА Новости.

"Мы ничего не ждем, мы ждем, что здравый смысл в конце концов восторжествует, и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб, который мы наблюдаем за последнее время",- отметил Путин в ходе пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция в Анкаре.

По словам российского лидера, "это касается не только дела покушения на Скрипаля, это касается и всех других аспектов международных отношений".

Накануне, 3 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что маразм в деле об отравлении Скрипаля зашел слишком далеко. По его словам, после заявлений главы лаборатории в Портон-Даун, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава МИД страны Борис Джонсон должны извиниться перед Москвой.

Перед этим стало известно, что специалистам британской лаборатории в Портон-Даун не удалось доказать, что газ, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию был российского происхождения.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ