В Москве женщина пыталась продать сына Илью-Люцифера за $20 тысяч

В Москве задержали 33-летнюю гражданку Казахстана после того, как она попыталась продать своего годовалого сына за 20 тысяч долларов. На объявление о продаже Ильи-Люцифера откликнулись столичные оперативники.

В Москве задержали женщину, которая пыталась продать своего сына Илью-Люцифера за 20 тысяч долларов (более 1,1 миллиона рублей). Об этом сообщили в Следственном комитете по столице. Подробности уголовного дела приводит издание Znak.com.

По версии следствия, гражданка Казахстана в прошлом году разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей для своего годовалого сына, указав 20 тысяч долларов в качестве материальной компенсации.

На объявление о продаже Ильи-Люцифера откликнулись столичные оперативники. 5 апреля женщина с сыном приехала в Москву для совершения сделки. После подписания отказных бумаг и передачи ребенка покупателям, в роли которых выступили сотрудники МВД по Москве, она направилась в банк для получения денег, где и была задержана.

"Мальчик помещен в дом ребенка в связи отсутствием его родственников на территории России", - говорится в сообщении на сайте СК.

В отношении гражданки Казахстана возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В ходе расследования следователи направят запрос на ее родину для установления и допроса биологического отца мальчика.

Читайте также:
Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ