На Урале 13 школьников упали в обморок на линейке в честь Дня здоровья

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело после массового отравления детей в школе поселка Арсинский Нагайбакского района. По словам очевидцев, ученики начали падать в обморок на линейке, посвященной Всемирному дню здоровья. Причина ЧП пока не установлена.

В Челябинской области 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет и два педагога упали в обморок на линейке, посвященной Всемирному дню здоровья, передает Ura.ru.

Причина ЧП пока не установлена. Специалисты взяли пробы воды и воздуха, так как было подозрение на выброс метана в подвале школы. Проба воздуха оказалась чистой, результаты исследования воды станут известны 11 апреля. Учебное заведение будет закрыто до выяснения всех причин случившегося.

Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело по статье "Халатность". "В настоящее время девять детей из лечебного учреждения выписаны, четверо детей находятся в лечебном учреждении с подозрением на простудные заболевания", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читайте также:
Главное сегодня
Скорая помощь
Скорая помощь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ