Кузнецы со всей России изготовят вишневое дерево в память о погибших в Кемерово

Кованые плоды для вишневого дерева изготовят кузнецы из более чем 20 регионов России. Дерево будет выковано в память о погибших в страшном пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", который унес жизни 64 человек.

Кузнецы из более чем 20 регионов России примут участие в изготовлении вишневого дерева в память о погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове, сообщает РИА Новости.

Дерево будет высотой около пяти метров, вишенки – 40-45 миллиметров в диаметре, а веточки - 200-250 миллиметров. После дерево соберут и отправят в Кемерово, где местные власти подберут для него площадку.

Мастер ульяновской гильдии кузнецов Александр Романов рассказал, что идея создания памятника в виде дерева появилась не только из-за названия ТЦ.

"Дерево - это один из самых сильных символов, дерево символизирует рост, семью, а вишенки на нем - это дети. Страшно, когда дети уходят раньше родителей", - рассказал он.

В результате пожара 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек, включая 27 детей, пострадали.

Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. По делу о пожаре арестованы семь человек. После трагедии губернатор Кемеровской области подал в отставку.

Читайте также:
Новости по теме
Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово
Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ