На месте крушения Ан-148 вновь организовано круглосуточное дежурство

Следственный комитет вновь организовал круглосуточное дежурство на месте крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье. Из-за того, что растаял снег, было принято решение еще раз осмотреть место происшествия. Уже найдены 13 фрагментов самолета.

Следователи и спасатели осматривают место крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье после таяния снега, говорится в сообщении СКР.

"В связи с появлением объективной возможности, обусловленной таянием снега, организованы дополнительные осмотры места происшествия, к проведению которых привлечены сотрудники Главного управления криминалистики СК России и специалисты МЧС", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.  

Она добавила, что для обеспечения целостности обстановки на месте крушения, а также во избежание оскорбления памяти погибших на месте крушения организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

По данным источника РИА Новости в экстренных службах Подмосковья, при повторных поисках были найдены 13 фрагментов самолета.    

Накануне в Сети появилось видеообращение дочери одной из погибших в авиакатастрофе, в котором она рассказала, что на месте падения самолета остались его фрагменты, а также вещи и останки погибших.

"Почему мы должны все это видеть, почему тут все это лежит, снег тает, это не по-человечески, это антисанитария, это люди, почему тут нет оцепления, почему нас сюда пускают", - рассказала девушка.

В свою очередь губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что работы по поиску тел погибших при крушении самолета прерывались только по погодным условиям.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", летевший рейсом Москва - Орск из аэропорта "Домодедово", разбился днем 11 февраля спустя несколько минут после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В качестве основной версии крушения Межгосударственный авиационный комитет (МАК) называл обледенение датчиков скорости. Неверные показания приборов привели к ошибкам в действиях экипажа.

Читайте также:
Новости по теме
Сотрудники МЧС России на месте кушения самолета Ан-148
Сотрудники МЧС России на месте кушения самолета Ан-148
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ