Почти 4 тысячи боевиков и членов их семей вышли из сирийской Думы в среду

За минувшие сутки из сирийской Думы были выведены почти четыре тысячи боевиков и членов их семей. В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии отметили, что все они на 96 автобусах доставлены на север провинции Алеппо.

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что за минувшие сутки из сирийской Думы были выведены почти четыре тысячи боевиков и членов их семей. Об этом сообщает "Интерфакс".

"За прошедшие сутки через этот гуманитарный коридор вышли 3 916 боевиков и членов их семей. Все они на 96 автобусах в сопровождении машин службы безопасности Сирийской Арабской Республики, карет скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца доставлены на север провинции Алеппо", - сказал Евтушенко.

Он также отметил, что в ходе вывода из Думы боевики запрещенной группировки "Джейш аль-Ислам" сдали российскому Центру по примирению враждующих сторон более 400 единиц среднего вооружения, в том числе крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские и штурмовые винтовки, а также пулеметы.

Новости по теме
Выход боевиков из зоны боевых действий в Сирии
Выход боевиков из зоны боевых действий в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ