Трамп и Эрдоган обсудили кризис в Сирии

В Белом доме рассказали о телефонном разговоре президента США Дональда Трампа и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана. Стороны обсудили текущий кризис в Сирии. Кроме того, лидеры договорились поддерживать контакт.

Президент США Дональд Трамп обсудил кризис в Сирии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Лидеры двух стран договорились поддерживать тесный контакт вокруг ситуации в этой стране, сообщили в Белом доме по итогам телефонного разговора президентов, передает Газета.Ru.

"Дональд Трамп провел разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, чтобы обсудить текущий кризис в Сирии. Лидеры договорились поддерживать контакт вокруг ситуации", - сообщила пресс-служба администрации Трампа.

Ранее страны Запада и США обвинили власти Сирии в применении химоружия против мирного населения. В частности, информацию об этом распространили "Белые каски". Согласно утверждению этой организации, в результате атаки погибли десятки человек. 

В МИД России это заявление назвали информационным вбросом. В Минобороны отметили, что "Белые каски" не являются источником достоверных новостей. Кроме того, представители российского Центра по примирению враждующих сторон обследовали 9 апреля Думу - следов применения химического оружия они не обнаружили.

Несмотря на это, Трамп накануне пригрозил нанести ракетный удар по Сирии. Он назвал президента Сирии Башара Асада "газовым животным-убийцей" и осудил Россию за поддержку властей САР. К военному ответу США также могут присоединиться союзники – Великобритания и Франция. Лондон при этом потребовал от Вашингтона больше доказательств химатаки.

Читайте также:
Новости по теме
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ