Суд арестовал обвиняемого в халатности при тушении ТЦ в Кемерове пожарного

Руководитель караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин арестован Центральным районным судом Кемерова на два месяца. Он заключен под стражу до 11 июня 2018 года.

Центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца главу караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина. Его обвиняют в халатности при тушении пожара в торговом центре "Зимняя вишня", в котором погибли 64 человека, передает ТАСС.

Обвиняемый заключен под стражу до 11 июня 2018 года.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Халатность" в отношении Генина. Из-за его действий погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара в кинозале в "Зимней вишне", считает следствие.

Установлено, что при тушении пожара в торговом центре Генин и его подчиненные Антон Бридов и Александр Малышенко, а также очевидец по фамилии Ананьев зашли в горящее здание через западный вход. Последний сообщил, что на четвертом этаже в кинозале №2 еще остались люди, в том числе дети. При этом он указал на расположенный непосредственно у данного входа лестничный марш - как кратчайший путь к указанному кинозалу. Однако Генин, как полагает следствие, проигнорировал эти сведения.

При этом спасателей наверх он все же отправил, но по другому пути – более длинному, тем самым потеряв время.

Накануне, 12 апреля, в суде пожарный заявил журналистам, что не считает себя виновным, так как он и его группа "сделали все, что могли и не могли".

Теперь пожарному грозит до семи лет тюрьмы.

Новости по теме
Пожар в торговом центре в Кемерове
Пожар в торговом центре в Кемерове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ