Аэропорт "Шереметьево" подал иски к "Аэрофлоту" на 177 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска аэропорта "Шереметьево" к компании "Аэрофлот" о взыскании в общей сложности более 177 миллионов рублей. Подробности пока не сообщаются.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска аэропорта "Шереметьево" к компании "Аэрофлот" о взыскании более 177 миллионов рублей. На информацию об этом в картотеке арбитражных дел обратило внимание агентство РИА Новости.

Оба иска поступили в арбитраж 12 апреля, и к производству они пока не приняты. В одном из них аэропорт требует от перевозчика около 149,5 миллиона рублей, в другом - 27,9 миллиона. Основания исковых требований и другие подробности в материалах суда пока не сообщаются.

"Аэрофлот" и "Шереметьво" спорят не в первый раз. В 2015 году компания подала иск к аэропорту на 3,8 миллиона рублей. В 2013 году суд взыскал с "Шереметьево" в пользу "Аэрофлота" шесть тысяч евро убытков за регистрацию двух пассажиров с паспортно-визовым нарушением. В 2005-м перевозчик требовал с авиагавани 63 миллиона рублей за поврежденный самолет.

Читайте также:
Главное сегодня
Аэропорт "Шереметьево"
Аэропорт "Шереметьево"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ