Миссия ОЗХО посетила сирийскую Думу

Специалисты Организации по запрещению химического оружия в субботу посетили одно из мест предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума для сбора образцов. В ОЗХО сообщили, что оценят ситуацию и рассмотрят дальнейшие шаги, не исключен еще один визит в Думу. Ранее 21 апреля в МИД России выразили надежду на беспристрастное расследование.

Инспекторам ОЗХО удалось посетить одно из мест предполагаемой атаки с использованием химоружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

"Группа в составе миссии по выяснению фактов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сегодня посетила одно из мест в Думе (Сирийская Арабская Республика), чтобы собрать образцы для проведения анализа в связи с предполагаемым использованием химического оружия 7 апреля 2018 года. ОЗХО проведет оценку ситуации и рассмотрит дальнейшие шаги, в том числе, возможность повторного посещения Думы", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила надежду на беспристрастное расследование ОЗХО "химатаки" в Думе

"Ожидаем от инспекторов организации максимально беспристрастного расследования всех обстоятельств произошедшего в городе Дума и скорейшего представления объективного доклада. Тем более речь идет о, по сути, первом за всю историю существования сирийского "химического досье" посещения места заявленного сирийской оппозицией и аффилированных с ней НПО (неправительственных организаций) химинцидента, до сих пор в ОЗХО и ООН довольствовались лишь дистанционными методами расследования исключительно на основе данных, предоставляемых противниками официальных властей", - сказала она.

Читайте также:
Новости по теме
Сотрудники ОЗХО
Сотрудники ОЗХО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ