Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о неэффективности Совета Безопасности ООН и объявил о возвращении холодной войны. Она отличается от предыдущей тем, что теперь не существует двух однородных контролируемых блоков, а есть страны, которые действуют самостоятельно.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что Совет Безопасности ООН не может решить международные проблемы, в частности, сирийский конфликт, сообщает РИА Новости.  

Орган больше не отражает баланс сил в мире, а многие страны злоупотребляют правом вето. На данный момент структура не едина и СБ не отражает позицию всего мира.

"Наивно полагать, что ООН может магически решить все проблемы в Сирии, особенно когда Совет Безопасности настолько фрагментирован", - сообщил Генсек ООН.

Комментируя удар США, Великобритании и Франции, Гутерриш заявил, что в мире возобновилась холодная война.

"Ясно, что холодная война вернулась", - заявил он, отметив, что она отличается от той, которая случилась в XX веке. Тогда существовали два однородных контролируемых блока, а сейчас – нет.

"Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь США и Россия не контролируют всех, как это было раньше. Многие страны очень активны: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие", - отметил Гутерриш.

Читайте также:
Главное сегодня
Генсек ООН Антониу Гутерриш
Генсек ООН Антониу Гутерриш
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ