ARD: журналисту Хайо Зеппельту закрыли въезд в Россию на ЧМ-2018

Немецкому журналисту Хайо Зеппельту отказали в выдаче визы, которую он запросил для посещения ЧМ-2018 по футболу в России. Как утверждает телеканал ARD, репортера занесли в список персона нон грата. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Немецкий телеканал ARD утверждает, что журналисту Хайо Зеппельту не выдали разрешение на въезд в Россию для работы во время ЧМ по футболу, который стартует в России в июне.

"ARD рассматривает это как исключительный случай в истории спортивной журналистики канала. Применительно к освещению таких крупных событий, как ЧМ по футболу - как беспрецедентное посягательство на свободу прессы", - говорится в заявлении ARD.

Российская сторона пока не прокомментировала эту информацию.

Хайо Зеппельт на протяжении нескольких лет выпускал фильмы на телеканале ARD о допинге в российском спорте. После этого собственное расследование начало Всемирное антидопинговое агентство. Основным информатором выступил Григорий Родченков.

Ранее в пятницу стало известно, что следствие собрало доказательства, опровергающие слова Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в лабораторию в Сочи и подмене биоматериала.

Читайте также:
Новости по теме
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ