Путин обсудил с Меркель выход США из ядерной сделки с Ираном

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию с иранской ядерной сделкой на фоне выхода из нее США. По словам лидера ФРГ, существующие договоренности несовершенны, однако это лучше, чем отсутствие договора.

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию вокруг иранской ядерной программы. Об этом сообщил ТАСС по итогам переговоров лидеров государств. 

"Мы с госпожой канцлером детально проговорили и ключевые темы международной повестки, прежде всего обменялись мнениями по ситуации, сложившейся вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы после одностороннего выхода из него Соединенных Штатов Америки, обменялись мнениями по обострившейся ситуации в ближневосточном регионе", - сказал российский президент.

По словам германского канцлера, Европейский союз, несмотря на выход США из сделки, намерен придерживаться достигнутых договоренностей.

"Мы говорили о сложной ситуации с выходом США из соглашения по иранской программе. Германия, Великобритания, Франция и все наши коллеги в Европейском союзе поддерживают это соглашение, и в дальнейшем мы продолжаем придерживаться его", - сказала Меркель.

По ее словам, переговоры по ракетной программе Ирана должны быть продолжены. Меркель подчеркнула, что действующая сделка по ядерной программе, несмотря на ее несовершество, лучше, чем отсутствие какого-либо договора.

Главное сегодня
Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ