Армия Сирии освободила Дамаск от боевиков ИГ

Последний оплот ИГ ликвидирован в пригороде Дамаска. Зачищен район Хаджр-эль-Асвад. Ранее формирования правительственных сил вернули под свой контроль соседний район - лагерь палестинских беженцев Ярмук.

Армия Сирии установила контроль над районом Хаджр-эль-Асвад на юге Дамаска. Он ранее являлся форпостом террористов из запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Как передает ТАСС, формирования правительственных сил вернули под свой контроль соседний район - лагерь палестинских беженцев Ярмук, после того как боевики ИГ с семьями покинули его в ночь на 21 мая во время гуманитарной паузы. Сейчас подразделения сирийской армии приступили к зачистке отдельных групп радикалов, которые остались в некоторых частях лагеря.

Таким образом, столица Сирии очищена от боевиков ИГ, передает РИА Новости.

В понедельник правительственные силы объявили о возобновлении военной операции против боевиков ИГ в квартале Хаджр-эль-Асвад. Бои начались сразу после окончания периода временного прекращения огня, который был объявлен в воскресенье вечером с целью обеспечить безопасный выход женщин, детей и пожилых людей из зоны боевых действий.

Новости по теме
Военнослужащие армии Сирии
Военнослужащие армии Сирии
Военная техника армии Сирии
Военная техника армии Сирии
Военнослужащие армии Сирии
Военнослужащие армии Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ