Собянин раскритиковал заявление Силуанова

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал предложение министра финансов России Антона Силуанова изъять часть доходов столицы и перераспределить их в пользу других регионов. Как считает Собянин, это может привести к торможению развития экономики Московского региона и снижению финансирования социальной сферы в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что перераспределение налога на прибыль между субъектами России за счет Москвы приведет к торможению развития экономики региона, передает TVC.RU.

"Отбирать и делить" - не так давно в нашей истории это было чуть ли не национальной идеей. Но с каждым разом в результате такой практики пирог для дележа становился все меньше. Я против и такой практики, и таких идей, которые, к сожалению, имеют свойство очень быстро превращаться в реальность. Изъятие доходов у Москвы приведет к торможению развития экономики региона и снижению финансирования социальной сферы", - написал мэр на своем персональном сайте.

Он пояснил, что бюджетная обеспеченность Москвы с учетом уровня заработной платы, реального количества населения и "огромных, но вынужденных расходов" на транспортную инфраструктуру - ничуть не выше других регионов.

Также он напомнил, что налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов.

"В результате потеряют все - и москвичи, и город, и страна", - заключил мэр Москвы.

Ранее первый заместитель председателя правительства России - министр финансов России Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал о возможности перераспределения налога на прибыль между регионами.

По словам министра, один из вариантов - забрать у Москвы часть доходов от налогов, которые платят нефтегазовые гиганты и другие крупные корпорации, и отдать регионам. "Это было бы, возможно, справедливо", - считает он.

Читайте также:
Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ