Путин предложил вместе расследовать "дело Скрипаля" или закрыть тему

Владимир Путин предложил либо провести совместное с Лондоном расследование инцидента в Солсбери, либо прекратить разговоры на эту тему. Президент России также отметил, что Юлия Скрипаль после отравления выглядит "вполне прилично".

Британская сторона обвиняет Россию в отравлении Скрипалей боевым отравляющим веществом, указав, что жертвы подобных нападений умирают на месте. Однако Сергей Скрипаль и его дочь Юлия остались живы и выписались из больницы. На это Владимир Путин указал в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств, передает ТАСС.

"Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, мне кажется, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение все, что было сказано британской стороной изначально. Как можно выйти из этой ситуации? Или проводить совместное, полноценное, объективное расследование или прекратить разговоры на эту тему, потому что они ни к чему, кроме ухудшения отношений, не ведут", - заявил российский президент.

Он напомнил, что Россия изначально предлагала Лондону работать вместе, но британская сторона ответила отказом и занялась расследованием самостоятельно.

"Я не специалист по боевым отравляющим веществам, но, насколько я себе представляю, если применяется боевое отравляющее вещество, то жертвы этого нападения погибают на месте практически немедленно. Ничего этого, слава Богу, не произошло. Сам Скрипаль и его дочь живы, выписались из больницы и, как мы видели недавно на экранах, во всяком случае, его дочь выглядит вполне прилично", - сказал он.

Скрипали были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие Россия уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
Владимир Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ