Силуанов: в России слишком мало платных дорог

Глава Минфина России Антон Силуанов посетовал на малое количество платных дорог в стране, добавив, что их число будут увеличивать.Он также подчеркнул, что инфраструктура нуждается в частных деньгах, а многие предприниматели уже выказали готовность помочь.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что, по его мнению, в России слишком мало платных дорог, так что некоторые из трасс, которые будут построены в стране в скором времени, станут платными. Об этом сообщает РИА "новости".

"У нас очень низкое количество, маленькое количество платных дорог. И речь идет о высокой стоимости, как, к сожалению, мы видим на участке Москва — Шереметьево", - отметил Силуанов, добавив, что в инфраструктуру должны быть привлечены частные деньги и многие предприниматели готовы к сотрудничеству.

Ранее министр финансов рассказал о планах создать новый государственный фонд для финансирования инфраструктуры. Пополнять его будут за счет внутренних займов. При этом заместитель главы Минфина Владимир Колычев подчеркивал, что фонд, общий объем которого составит три триллиона рублей, будет временным и просуществует до 2024 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Антон Силуанов
Антон Силуанов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ