Названо имя омбудсмена по трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

Врио губернатора Кемеровской области сообщил, что уполномоченным по правам родственников погибших и пострадавших при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" назначена Людмила Маслеева. Она всю жизнь прожила в городе, много работала с детьми, не является сотрудником кемеровской администрации и занимает должность на общественных началах.

Уполномоченным по правам родственников погибших и пострадавших при пожаре в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" назначена Людмила Маслеева. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора области Сергей Цивилев, передает "Интерфакс".

Цивилев отметил, что Маслеева, ранее занимавшая должность директора детской спортивной школы по настольному теннису, родилась в Кемерове и прожила там всю жизнь, а также много работала с детьми. Также врио губернатора добавил, что новый омбудсмен "не является сотрудником администрации и работает на общественных началах".

Вместе с тем Цивилев добавил, что назначение Маслеевой создает дополнительный канал связи, по которому можно будет в любую минуту обсудить возникающие сложности. Уполномоченная уже поучаствовала в одной из встреч с родственниками погибших и пострадавших.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них - дети. Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. 

Ранее стало известно, что кемеровский суд продлил до 25 августа арест управляющей ТРЦ "Зимняя вишня" Надежде Судденок, обвиняемой по делу о пожаре.

Читайте также:
Новости по теме
Пожар в торговом центре в Кемерове
Пожар в торговом центре в Кемерове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ