Трамп рассказал о "гнилых яблоках" в руководстве ФБР

Дональд Трамп назвал ФБР "фантастической организацией", в руководстве которой нашлось место "гнилым яблокам", в частности, экс-главе ведомства Джеймсу Коми. При этом свое решение об увольнении последнего американский лидер назвал "большой услугой" стране.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал работу Федерального бюро расследований, заявив, что в ее руководстве нашлись люди, не заслуживающие доверия. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Fox News.

Уточняется, что трамп назвал ФБР "фантастической организацией", но заметил, что в ее руководстве нашлись "гнилые яблоки". В качестве примера такого "яблока" американский лидер привел бывшего директора ведомства Джеймса Коми.

Также Трамп отметил, что увольнение Коми было "большой услугой" американскому обществу.

Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавляющий расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, заявил, что хочет задать Трампу вопросы об увольнении Коми и об отставке его бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.​ Трамп же неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. 

Читайте также:
Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ