ФСБ пообещала "цап-царап" захватчиков судна "Норд"

В крымском управлении ФСБ сообщили, что подозреваемые в захвате рыболовецкого судна "Норд" установлены и объявлены в международный розыск. Также в ведомстве подчеркнули, что задержавшие судно украинские пограничники "уподобились сомалийским пиратам", за что должны быть наказаны.

Руководитель крымского управления Федеральной службы безопасности Виктор Палагин заявил об установлении подозреваемых в захвате крымского рыболовецкого судна "Норд" - их объявили в международный розыск. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Они, естественно, находятся на Украине, но как только они границу пересекут, там мы их цап-царап", - сказал Палагин. 

Он также добавил, что задержавшие крымское судно украинские пограничники "уподобились сомалийским пиратам", так что их "будут сажать". Также глава управления ФСБ отметил, что "так не поступают в цивилизованных странах". 

Российское рыболовецкое судно "Норд" было задержано украинскими пограничниками 25 марта в акватории Азовского моря. Пять дней cпустя судно арестовали. Позднее сообщалось, что двое моряков с судна "Норд" прибыли в Крым, тогда как остальные семь человек находятся в российским посольстве в Киеве.

Читайте также:
Главное сегодня
Судно "Норд"
Судно "Норд"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ