Сотрудник кемеровского МЧС арестован по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Кемеровской области Григорий Терентьев, обвиняемый по делу о пожаре в "Зимней вишне", арестован до 25 июля. По версии следствия, он и начальник МЧС по региону Александр Мамонтов не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ.

Обновление: главу кемеровского МЧС арестовали по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Центральный районный суд Кемерова арестовал до 25 июля начальника отдела надзора областного управления МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", передает ТАСС.

Суд согласился с позицией следствия, что Терентьев может скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства по делу. Защита возражала против ареста. Поддержать Терентьева в суде пришли больше десяти его сослуживцев.

25 мая по делу о пожаре в "Зимней вишне" были задержаны Терентьев и начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов. Они обвиняются по статьям "Халатность" и "Растрата".

По версии следствия, они не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 60 человек. Как выяснили позже в СК и МЧС, в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник.

Читайте также:
Новости по теме
Григорий Терентьев
Григорий Терентьев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ