Главу кемеровского МЧС арестовали по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Центральный районный суд Кемерова арестовал на два месяца главу регионального управления МЧС Александра Мамонтова. Ранее аналогичную меру применили к начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Березовский и Кемеровскому району Григорию Терентьеву. Их обоих подозревают в халатности, Мамонтова также обвиняют в хищении и растрате.

Руководитель Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций по Кемеровской области Александр Мамонтов арестован Центральным районным судом Кемерова на два месяца по делу о пожаре  в торговом центре "Зимняя вишня". Об этом сообщает РИА "Новости".

Мамонтов будет находиться под стражей до 25 июля 2018 года. Ранее аналогичное решение приняли в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Березовский и Кемеровскому району Григория Терентьева. Их подозревают в халатности.

Представители следствия считают, что в 2017-2018 годах Терентьев и Мамонтов не провели проверку пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра. При этом Мамонтова обвиняют еще и в хищении и растрате с использованием служебного положения более 1,8 миллиона рублей областного управления МЧС.

Ранее Мамонтов рассказал о массовых увольнениях пожарных после ареста начальника пожарного звена. По его словам, люди боятся оказаться на скамье подсудимых.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них - дети. Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. 

Читайте также:
Новости по теме
Начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов
Начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ