В 13 регионах России зафиксированы лесные пожары

Тринадцать регионов России страдают от лесных пожаров. Зафиксировано сорок пять новых возгораний на площади в 2,8 тысячи гектаров. Самая сложная ситуация в Якутии, также леса горят на территории Тувы, Амурской, Иркутской, Псковской и Тамбовской областей, а также в Хабаровском, Алтайском, Забайкальском, Приморском краях и в Карелии.

Согласно данным федеральной авиалесоохраны, в тринадцати регионах России новыми сорока пятью лесными пожарами охвачена площадь почти в три тысячи гектаров. Об этом сообщает "Интерфакс".

Уточняется, что самая большая площадь горения (716 га) наблюдается в Якутии - там действуют восемь лесных пожаров. Четыре очага возгорания зафиксировали в лесах Тувы (490 га), лесной фонд Амурской области страдает от шести пожаров (483 га), Иркутская область - от четырех (114 га).

Кроме того, в Красноярском крае горели три лесных участка (58 га), еще четыре - в Хабаровском крае (49 га), пять - в Карелии (33 га). Также очаги возгорания обнаружены в Псковской и Тамбовской областях, в Алтайском и Забайкальском краях, а также в Бурятии.

Вместе с тем пожар на площади в 750 га зафиксирован в заповеднике "Сихоте-Алинский" Приморского края.

К утру 29 мая сообщается о ликвидации 56 пожаров (считаются в том числе обнаруженные ранее) на площади 214 га. В тушении принимают участие 1300 человек, а также 316 единиц техники.

Читайте также:
Главное сегодня
Лесной пожар
Лесной пожар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ