Эрмитаж готов поучаствовать в восстановлении поврежденной картины Репина

Государственный Эрмитаж предложил свою помощь Третьяковской галерее по восстановлению картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года", которую ранее повредил нетрезвый посетитель. Вместе с тем в Третьяковке уточнили, что для начала нужно оценить состояние полотна.

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала о предложенной Эрмитажем помощи по восстановлению полотна Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года", передает РИА "Новости".

Также Трегулова отметила, что в обсуждении восстановительных работ будут участвовать ведущие реставраторы страны, занимающиеся живописью. Также гендиректор Третьяковки подчеркнула, что для начала необходимо изучить общее состояние картины и степень повреждения.

25 мая мужчина при помощи столбика ограждения разбил стекло и повредил как само полотно, так и раму. Позднее задержанный рассказал, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Было возбуждено уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. Нарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также:
Главное сегодня
Выставка в Третьяковской галлерее
Выставка в Третьяковской галлерее
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ