Лавров: Россия и Белоруссия не ищут конфронтации с ЕС и НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что Москва и Минск придерживаются единых позиций. В частности, заверил он, союзники не ищут конфронтации с ЕС и НАТО и хотят развивать с ними отношения.

Россия и Белоруссия не заинтересованы в конфронтации с Западом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Говорили, конечно же, и об отношениях между нашими странами, с одной стороны, и Евросоюзом и НАТО, с другой. У нас единые позиции. Мы союзники, мы не ищем ни с кем конфронтации, хотим развивать равноправные отношения", - цитирует "Интерфакс" Лаврова.

Министр также рассказал о развитии Евразийского экономического союза. По его словам, "все больше и больше стран" заинтересованы в подписании соглашений о свободной торговле.

"И Россия, и Республика Беларусь будут делать все, чтобы Евразийский экономический союз укреплялся и развивался, в том числе в плане расширения географии партнерских отношений с зарубежными странами и с интеграционными объединениями, такими, скажем, как "Меркосур" в Латинской Америке, как Африканский союз, как АСЕАН в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сообщил Лавров.

Ранее на переговорах с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем Лавров заявил, что Москва и Минск подготовят к заседанию Высшего государственного совета план развития Союзного государства двух стран на четыре года.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ