СКР возбудил дело по факту убийства журналиста Бабченко в Киеве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Кроме того, на новости из украинской столицы отреагировала в ОБСЕ. Там призвали власти Украины провести немедленное и полное расследование произошедшего.

По факту убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Между тем, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что обратится к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой и попросит ее взять на контроль расследование смерти российского журналиста. Об этом сообщает РИА Новости.

"В первую очередь я хотела бы выразить соболезнования по поводу гибели российского журналиста Аркадия Бабченко. Со своей стороны я, кончено, обращусь к своей коллеге, уполномоченному Верховной рады Денисовой, с просьбой взять под контроль расследование, с тем чтобы оно шло объективно, всесторонне и справедливо", - сказала она.

В свою очередь, глава российского совета по правам человека Михаил Федотов отметил, что возмущен убийством журналиста из России.

"Я глубоко возмущен убийством известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Тот факт, что он в последние годы работал на Украине и весьма критично высказывался по поводу российской политики, совершенно не уменьшает нашего возмущения", - сказал он.

Федотов пообещал, что СПЧ будет требовать от украинских властей провести самое тщательное расследование преступления.

Кроме того, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир также призвал власти Украины провести немедленное и полное расследование убийства Бабченко, передает ТАСС. Он добавил, что сообщения о произошедшем привели его "в ужас".

Ранее стало известно о покушении, которое было совершено на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Ему трижды выстрелили в спину на лестничной клетке его дома. При госпитализации он скончался.

Новости по теме
Машина Следственного комитета России
Машина Следственного комитета России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ